アイスクリームづくり計画

  • テストが明けて、ようやく活動再開です!早速、次回、アイスクリームをつくります。凝固点降下現象を利用したアイスクリーム作りです。

方法

  1. 飽和状態の食塩水を冷凍庫で冷やし、大きめのボウルに移し、その中にもう一つ小さめのボウルを入れ、そのボウル中にアイスクリームの素を少しずつ加えてかきまぜ、冷やしていけば、おいしいアイスクリームができる予定なんですが・・・うまくいくかなぁ?
  2. アイスクリームの素の中に粉々にしたドライアイスを入れて混ぜ合わせていけば、できるはず!
  • 10月27日(木)の本番では両方の方法で試してみようと思います。もし興味があるなら是非、来てくださいね!一緒に食べましょう!